quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Conselhos ùteis

Blogger: Coisas da Lele - Editar postagem:

'via Blog this'Conselhos úteis:


para as panelas de alumínio perderem as manchas escuras deve-se ferver nelas 1/4 litro dágua e 2 colherzinhas de cremor de tártaro.Essas manchas são provenientes do álcali contido em certos alimentos.

se você quiser que a couve-flor fique bem clarinha ,quando levá-la ao fogo para cozinhar ,junte-à água 1/2 x de leite.

Para o óleo não queimar ,quando estiver fritando,coloque na frigideira uma fatia de rolha de cortiça .

para evitar que o cheiro dos brócolis ,da couve e dos nabos ,que estão sendo cozidos,se espalhe por toda a casa,ponha sobre a tampa da panela um chumaço de algodão embebido em vinagre

A água dos legumes é um detergente eficaz ,se usada no mesmo dia em que os legumes ficaram de molho.

As colheres de pau devem ser lavadas com uma solução de de água e vinagre.

Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria ,logo após terem sido cozidos

junte gotas de limão à água em que será cozido o arroz ,que resultarão grãos mais soltos e mais claros.

não se deve cozinhar demais as verduras ,porque perdem grande parte do seu valor nutritivo


Os sucos de verduras devem ser preparados no momento de serem servidos

Um bom truque para eliminar odores desagradáveis na geladeira;
Colocar dentro do aparelho alguns pedaços de pão branco ou meio limão ,é só ter cuidado de que alguém não o utilize .
Ou pode colocar também um chumaço de algodão embebido em extrato de baunilha.

Para retirar as escamas dos peixes com maior facilidade,basta mergulhá-los rapidamente em água fervente,tem que ser bem rápido!

Nenhum comentário:

Postar um comentário